顺达平台主管

您的当前位置: 顺达平台主管 > 新闻 > 会展动态 > 李苦禅书画稿展览荣宝斋开幕
李苦禅书画稿展览荣宝斋开幕
作者:    来源:新华网    日期:2012-09-04

《苦禅-大课堂》——李苦禅先生书画稿展览1日在北京荣宝斋大厦举办,展览以多种手段生动呈现李苦禅不同时期的书画稿138件,并免费向社会公众开放。

李苦禅是中国当代杰出的大写意花鸟画家、书法家、美术教育家,他深入生活,以磅礴的气势和娴熟的笔墨创作了大量优秀作品,将丰厚的中国文化与西方绘画雕刻等艺术方法及其精神融入国画与教学,形成了既有时代精神又独具个性的书画风格与教学风范。

李苦禅之子、清华大学美术学院教授李燕告诉记者,展出先父的书画稿,其目的在于弘扬博大精深的中国传统文化,继承老一辈艺术家在艺术道路上孜孜以求的勤奋态度和丰富的教学经验。

据了解,本次书画稿展览将通过实物展示、多媒体互动等多种形式展现李苦禅的作品,包括许多李苦禅的创作草稿、教授徒弟所作的画稿等难得一见的珍贵作品。此次活动还在展馆中开辟了模拟昔日美院教室陈设的小展厅,邀请书画、文学领域享有较高声誉的艺术家亲临授课,让观众近距离接触传统艺术,重温李苦禅的艺术思想及教育理念,感受大师的智慧和人格,体会中国传统文化的无穷魅力。

据悉,本次展览由中国出版集团荣宝斋、北京市文化发展基金会共同主办,展览为期10天,将于9月10日落下帷幕。

关键字:荣宝斋,李苦禅
分享到:
网友评论
发表评论
用户名
验 证
· 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。