顺达平台主管

您的当前位置: 顺达平台主管 > 展览 > 画廊展览 > “7”——姜晓春个展
“7”——姜晓春个展
展览城市:北京-北京
展览时间:2012-06-30 ~ 2012-08-15
展览地点:韵画廊
参展艺术家:姜晓春
开幕时间:2012-06-30 15:00
展览介绍:

6月30日,《“7”——姜晓春个展》将在北京798艺术区韵画廊开幕,此次展出青年艺术家姜晓春近两年创作的十余幅作品。在本次展出的作品中,姜晓春继续选择纸本铅笔为主要表达方式,并展示出了其绘画作品一贯的精细风格。其中大部分作品选材于《圣经》,“7”这个数字在《圣经》中出现过多次,这正是“7”这个题目的来源。但是艺术家并无意为自己的作品添加神秘的宗教色彩,而是试图表达《圣经》对其个人思想的影响和启发。

附:

关于“7”

作为茫茫宇宙中这个特定时空出现的我,并现在写下关于“7”的这些文字。

自有了宇宙,后有人类,再到人类文明的出现,随后发展到今天,我们被无数的迷层层包裹并深陷其中,人类却总是想追溯到事物的本源,在这一过程中,我们的先祖经历了探索,合作,疾病,战争,愚昧,通过人类彼此的碰撞将智慧得以传承,以至于形成我们现在正经历着的人类文明。我们的世界像一台用了很久的电脑里面有大量的信息却没有及时整理。

人类文明到今天,人类正经历着智慧的泛滥与爆发,与此同时我们却仍深陷于层层包裹的迷之中,人类传承了太多的智慧,并急于解开所有的迷,却经常忘记告诉自己,是否应该停一下脚步,用我们已得到的智慧对其自身进行一场“审判”。

我不知道宇宙是什么,它是如何产生的,不知道宇宙产生之前又是什么,不知道我们从哪来,也不相信进化论,我相信有一种数学是以一种有规律的随机作为支撑成立的,有时我会觉得地球就是宇宙的中心,并且是一个平面的,有时我会想,上帝在创世纪之时所做的工并没有将那之后的每一个细节都安排就绪,全能的神用了七天,所创造的那一切本身,就像一台无比精密复杂的机器,在神进行创造的那一刻起(也许更前)这台包含了物质与反物质以及更多未知事物的“机器”就以一种有规律的随机性开始运转,天际里一颗离我们几亿亿光年远,距人类产生之初无尽向前时间的星球上一粒灰尘的漂浮,那粒灰尘在与一束光撞击时发出的声响,地球的每一微米的转动,接收到来自太阳与星体的光,以及因为第一个使用火的人类制造出的第一缕烟所遮挡的那一丝光线,地球上一片树叶在风中飘落,它飘落之时的时间与空间,之后被一个食草动物吃下→消化→排出,或是腐烂在岩石上,落叶的地方长出新的植物,岩石被风化,所经历的时间,与此同时物质间发生的一切物理与化学的变化和反应,以及反应所在的特定时间与特定空间,教会的产生,哥白尼的出现,进化论,希特勒,国家政体,网络,虽然不是上帝特意安排每一个细节,却是因为他创造并启动了那台精密无比的机器→运转→完美(天堂)

在我看《圣经》是一部凝结了无尽智慧的话语读本,我对其并没能做到一知半解,然而,我现在将我所想的通过绘画和这短短的文字表述出来,是因为我身处其中,虽然我所想的和做的并不需要大多数人的理解,我希望自己是一个过程,作为那成就完美的一粒灰尘,却是必有的。

姜晓春
2012年

分享到:
相关展览
网友评论
发表评论
用户名
验 证
· 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。